понедельник, 26 октября 2015 г.

Дыхание зимы )

Привет! Хочу поделится очередной завершенной работой, 
которая была невероятно приятной для меня ).


"Дыхание зимы"- так называется этот сюжет, придуманный Амандой Батлер.

Может быть в иной раз я бы прошла мимо него, но этот необычный дизайн очень понравился моей маме. Каждый раз, приезжая ко мне в гости, она перелистывала журнал и восхищалась...
 И я знаю почему))).
Когда я была маленькой, мы любили вдвоем ходить в лес за грибами и ягодами. Мне казалось это место волшебным и сказочным. Я представляла, как могучие деревья могут оживать и переговариваться между собой. Мне нравилось маленькими пальчиками щупать мох и садиться на каждый увиденный пенёк))). Ну и , естественно, я любила собирать грибы (и по сей день люблю)))
Я всегда с удивлением смотрела на маму, когда она находила в лесу какую-то траву или цветок и могла рассказать про него . А когда мы приезжали домой, она открывала старые книги по ботанике и я рассматривала картинки, удивляясь, что мы нашли в лесу именно это))). Поэтому чаи, благодаря маме, у нас были самыми ароматными и неповторимыми !


Именно поэтому я захотела вышить этот волшебный сюжет! А волшебства ему еще и придала канва с люрексом. Вышивать на ней-одно удовольствие).


Мне кажется, есть в этом букете что-то сказочное, ведь он составлен из сосновой шишки, листьев и ягод падуба, омелы, цветов морозника и... нежно-голубых подснежников , напоминая о том, что за зимой неприменно приходит весна)...


Я очень люблю, когда в работе сочетаются крестики, бэк, фр.узелки и бисер...
Меня это затягивает и процесс доставляет огромное удовольствие !)


7 ноября у моей мамы День Рождения ! Я оформлю эту работу в багет и преподнесу ей подарок, как символ того, что я помню те волшебные моменты детства ! Я безмерно благодарно ей за то, чему она меня научила... за то, что дала мне жизнь и, пройдя множество невзгод и потерь, она остается мамой, бабушкой и самой НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ !

P.S. Обещаю показать работу оформленной и передать эмоции от полученного подарка ;)

Канва с люрексом "Цвейгарт", нитки ПНК им. Кирова , японский бисер.


6 комментариев:

  1. Замечательная работа! Очень понравился сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Добро пожаловать !)

      Удалить
  2. Света, повторюсь - чудесно! И фото чудесные! Солнечные, нежные... Что до оформления - я уже после встречи нашей подумала, что, возможно, за счет матового или бархатного паспарту работа не сольётся с багетом. Нужна, на мой взгляд, какая-то "прослойка" между канвой с люрексом и серебристым (предположительно) багетом. Может в зеленых оттенках что-нибудь? Надо, в общем, к Андрею и посовещаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа ! Да,я уже тоже так подумала,что надо этот блеск как-то "успокоить" ... Напомни мне у него еще спросить про оформление рисунков ;)

      Удалить
  3. Света, я влюблена в твои фотографии и, конечно, в твою работу! Как же атмосферно, красиво...вот, рассматриваю детали - очень нравится схемка! И вправду волшебно получилось. Сочетание шишек, ягодок и цветов - очень интересно! С наступающим маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за такие душевные слова!))) Буду рада видеть у себя в гостях ;)))

      Удалить