понедельник, 16 ноября 2015 г.

Рисую...)

Как часто я слышу в последнее время : " У меня осенняя хандра..."



Но ведь мы хандрим тогда, когда позволяем себе это! 
Иногда, конечно можно... С чашечкой чая залечь под теплый плед,
 включить любимый фильм и похандрить ))). Я считаю, не больше !... 


В мире столько "хандры", боли и страха! Так и хочется сказать: "Люди! Берегите друг друга! Не хандрите! Радуйтесь жизни ! Ищите всё самое позитивное !
 И увлекайте себя, чтобы даже мысли о грусти не было!")))
Я не говорю о трагедиях, которые выбивают почву из под ног ... Это печальная тема и, особенно, последние мировые события не оставят без слез, даже самых черствых людей...  
Я про негатив, которым люди делятся в транспорте, на работе, в поликлиниках... Ведь так жеЖ сложно бывает просто улыбнуться ! 
Я понимаю - серость, дождь, холодно, кризис, всё болит и ...ну что там еще?!!!
И что? Это ведь всё проходящее! Время-то идет и мы его тратим на эту хандру?... А некоторые люди прибывают в таком состоянии всю жизнь, да еще и других заражают !))) Поэтому, вырабатывайте иммунитет -улыбайтесь!)))) 


Обращайте внимание на тех, кто рядом ! )))
А если за окном дождь, всегда помните- главней всего погода в доме!)))




Вот посмотришь в эти печальные глаза и думаешь-хандрит!))) А он, всего-то, может о сосисках мечтает ;)))))




6 комментариев:

  1. Какие точные, важные слова и в нужный момент! Хандра - брысь! Столько вокруг всего красивого и интересного... Вот, например, полюбоваться на замечательные рисунки :) Завидую (по доброму конечно) тем, кого боженька в темечко этим даром поцеловал. Талантливо! Я бы такие открыточки купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа! Вот именно!))) Мы-люди, привыкли зацикливаться на неприятностях...Кто-то не так сказал, кто-то посмотрел , а потом носим это в себе и перевариваем ... Да ну всё! Недавно вот прочитала, что именно негативные эмоции нас так быстро засасывают , а позитив улетучивается быстро и состояние от эйфории и счастья мы забываем быстрее ! Но!)))) Этому можно ж научится-переносить радость изо-дня в день ))))
      А на счет открыточек прям стыдно!))) Всем обещаю, а все никак ... Но теперь обещать не буду -возьмусь и сделаю;))))

      Удалить
  2. Света, и я за открыточки! Люблю твои рисунки... ну, ты знаешь... И Филю тоже )))) С хандрой точно надо бороться, как и со многими другими бяками настроения. И я знаю по крайней мере один верный метод ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да ! Надо мне пинков надовать ;)))
      Ты знаешь, уже нашему клубу "рукодельной терапии" надо придумать название ;))) Ведь мы уже набираем обороты и,думаю, групповая терапия не за горами ))))- зимой в кафешке, а весной и летом с корзинками на пикниках;)))-ммм прям мечтааа!))))

      Удалить
  3. света. НЕТ хандре! То, что ты пишешь про чашечку и теплый плед, это не хандра, а меланхолия - состояние приятное и иногда нужное для отдыха. А хандра состояние болезненное, для слабых и капризных. А у нас же Ж столько дел - рисовать, вышивать, шить... нам некогда хандрить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да!))) Правильно написала ! Столько дел,столько планов и нечего на такую ерунду тратить время ;))))

      Удалить